Modification de notices par lot : modifier le type de document

Vous êtes ici :
< Retour

Si vous voulez supprimer un type de document, vous devrez d’abord vous assurer qu’aucune notice ne l’utilise.

Dans cet exemple, nous changerons le type de document de toutes les notices qui ont un type de document en particulier.

Créer le modèle de modifications MARC

Voir l’article Créer un modèle de modification MARC.

1. Aller dans Outils > Modèles de modifications MARC
  2. Cliquer sur « Nouveau modèle »
  1. Donner un nom au modèle
  2. Cliquer sur « Valider »
  3. Cliquer sur « Nouvelle action »
  4. Remplir le formulaire comme suit :
    • Mettre à jour ou ajouter un nouveau
    • les zone(s) 942 c
    • avec la valeur CODE (code de type de document voulu), par exemple EBOOK
    • si
    • zone 942 c
    • correspond à
    • CODE (code de type de document à modifier), par exemple CF
Info

Vous trouverez les codes de types de document dans Administration > Types de documents.

Capture d'écran de la page de gestion des types de documents, la colonne Code est mise en évidence
Capture d'écran de l'action avec les informations énoncées ci-dessus
  1. Cliquer sur « Ajouter action »

Créer une liste des notices à modifier

Voir l’article créer des listes privées.

Ajouter les notices à partir de résultats de recherche

1. Aller dans Recherche avancée
  2. Cocher le type de document à modifier
  3. Cliquer sur « Rechercher »
  4. Cliquer sur « Tout sélectionner »
Capture d'écran de la liste de résultats, le lien Tout sélectionner est mis en évidence
  1. Cliquer sur « Ajouter à la liste » et choisir la liste à laquelle ajouter les notices
Capture d'écran de la liste de résultats, le curseur choisit la liste Changer type de document dans le menu déroulant Ajouter à la liste
  1. Refaire les étapes 4 et 5 pour toutes les pages de résultats
Attention

Ne pas ajouter plus de 1000 notices à la liste puisque la modification en lot ne fonctionnera pas avec plus de 1000 notices. Si vous devez modifier plus de 1000 notices, faites plusieurs lots.

Modifier les notices

1. Aller dans Outils > Modification de notices par lots
Formulaire de modification de notices par lot
  1. Dans le formulaire, spécifier le type de notices bibliographiques
  2. Dans l’onglet « Choisir la liste de notices », sélectionner la liste à utiliser
  3. Choisir le modèle de modifications MARC à utiliser
menu déroulant du choix de modèle de modifications MARC
  1. Cliquer sur « Continuer »
  2. Au besoin, cliquer sur « Afficher MARC » pour voir le résultat de la modification avant de l’appliquer
  3. Au besoin, décocher les notices à ne pas modifier
page 2 de l'
  1. Cliquer sur « Modifier les notices sélectionnées. »

Vous devriez maintenant être en mesure de supprimer le type de document.