Modification de notices par lot : enlever les crochets ([ ]) dans les titres

Vous êtes ici :
< Retour

L’outil de modification en lot de Koha permet de modifier une partie du titre. Dans l’exemple, nous enlèverons les crochets ([ ]), mais c’est possible de le faire avec n’importe quel signe de ponctuation, lettre, mot, etc.

Créer un modèle de modification MARC

1. Aller dans Outils > Modèles de modification MARC
  2. Cliquer sur « Nouveau modèle »
  3. Donner un nom au modèle et cliquer sur « Valider »
  1. Cliquer sur « Nouvelle action »
  2. Remplir le formulaire comme ceci :

Copier et remplacer toutes les zones 245 a vers la zone 245 a RegEx s/\[//g

Formulaire d'ajout d'action rempli avec les informations susmentionnées
  1. Ajouter une description au besoin
  2. Cliquer sur « Ajouter action »
  3. Cliquer sur « Nouvelle action »
  4. Remplir le formulaire comme ceci :

Copier et remplacer toutes les zones 245 a vers la zone 245 a RegEx s/\]//g

Formulaire d'ajout d'action rempli avec les informations usmentionnées
  1. Ajouter une description au besoin
  2. Cliquer sur « Ajouter action »

Obtenir la liste des notices à modifier

1. Suivre les étapes décrites dans l’article Obtenir la liste de notices ayant une certaine valeur dans une zone MARC spécifique.
  2. Une fois le rapport exécuté, cliquer sur « Télécharger » et choisir l’option « Texte séparé par un point-virgule (.csv) »
  3. Enregistrer le fichier sur l’ordinateur

Modifier les notices en lot

1. Aller dans Outils > Modification de notices par lots
  1. Remplir le formulaire
    • Type de la notice : Bibliographiques
    • Téléverser un document : cliquer sur « Parcourir » (ou « Browse ») et choisir le fichier enregistré précédemment
    • Modifier les notices en utilisant le modèle suivant : choisir le modèle créé précédemment
  2. Cliquer sur « Continuer »
  3. Vérifier si le changement est conforme en cliquant sur le bouton « Afficher MARC » de quelques notices. Si le résultat est satisfaisant, procéder à la prochaine étape. Si le résultat n’est pas convenable, retourner à la section « Créer un modèle de modification MARC » et apporter des changements au modèle.
  4. Cliquer sur « Modifier les notices sélectionnées »