Modification d’exemplaires en lot (par recherche exemplaire)

Vous êtes ici :
< Retour

Koha permet de modifier plusieurs exemplaires à la fois en créant un lot de codes-barres à l’aide de la recherche exemplaire.

Obtenir un fichier de codes-barres

1. Aller à la recherche d’exemplaires en cliquant sur la flèche à côté de « Rechercher » et en choisissant « Recherche exemplaire »
Animation montrant le curseur cliquer sur la flèche à côté de Rechercher et choisir l'option Recherche exemplaire
  1. Choisir les critères pour la recherche
  2. Dans la section « Affichage » choisir l’option « Fichier des codes-barres »
Formulaire de recherche d'exemplaires, un flèche pointe vers l'option Fichier des codes-barres
  1. Cliquer sur « Rechercher »
  2. Sauvegarder le fichier sur l’ordinateur
Important!

Le fichier texte (.txt) ne doit contenir que des codes-barres (un code-barres par ligne). Effacez tous autres éléments : lignes vides, titres et noms de colonnes.

Attention aux fichiers de plus de 1000 exemplaires, séparez-les en plusieurs petits fichiers.

Modifier les exemplaires en lot

1. Aller dans Outils > Modification d’exemplaires en lot
  2. Dans le formulaire, indiquer d’utiliser un «Fichier des codes-barres»
Formulaire de modification en lot d'exemplaires
  1. Cliquer sur « Parcourir » (ou Browse) et choisir le fichier de codes-barres sauvegardé précédemment
  2. Cliquer sur « Continuer »
  3. Vérifier les exemplaires dans le tableau et, au besoin, décocher les exemplaires qui ne doivent pas être modifiés
  4. Dans le formulaire sous le tableau, choisir les éléments à changer
Page de modification en lot d'exemplaires, la partie du haut contient un tableau de tous les exemplaires qui seront modifiés, la partie du bas contient le formulaire de modification d'exemplaire
  • Pour les sous-zones avec menu déroulant : choisir la valeur dans le menu déroulant, elle sera appliquée à tous les exemplaires modifiés
  • Pour les sous-zones avec boîte de texte : inscrire le texte et il sera ajouté à tous les exemplaires (si certains exemplaires ont déjà du texte dans cette sous-zone, il sera remplacé par le nouveau texte)
  • Cocher la case à droite de la sous-zone pour supprimer la valeur existante dans tous les exemplaires
  • Cliquer sur RegEx pour faire une modification avancée (par exemple pour modifier des segments de cotes)