• KB Home
  • Koha
  • Catalogage
  • Nouveauté 20.05 - Catalogage: réorganiser l'ordre des éléments bibliographique d'une notice
< Back

Cette fonctionnalité s’applique seulement au version 20.05 et plus

Suite à l’importation de notice, il est parfois difficile de modifier l’ordre d’apparition des éléments bibliographiques. Copier-coller, effacer une zone, recréer une nouvelle entrée… bref, plusieurs manipulations étaient nécessaires pour changer la priorité d’affichage d’information.

Depuis la version Koha 20.05, Koha permet de réorganiser le contenu de plusieurs zones et sous-zones. Ainsi, par un « cliquer et glisser » (terme anglais: « drag and drop »), on peut déplacer l’information.

Dans le formulaire de modification d’une notice, on peut maintenant remarquer la présence d’icône devant chaque zone ou sous-zone qui permet la réorganisation des éléments bibliographiques. Un simple clique sur l’icône permet d’activer le mode de «déplacement» du contenu de cet élément MARC.

Zone

Attention!

Koha permet seulement de modifier l’ordre d’apparition des zones répétables.

Exemple:

Selon cette notice exemple, il existe 2 entrées pour la zone 700. On peut ainsi déplacer l’entrée 1 sous l’entrée 2 au besoin.

Sous-zone

La modification d’ordre d’affichage permet d’augmenter la visibilité d’un élément MARC.

Cliquer sur l’icône et déplacer le contenu de la sous-zone.

Voir aussi

Catalogage: comment utiliser l’éditeur avancé

Last Updated On janvier 12, 2021