• KB Home
  • Koha
  • Catalogage
  • Nouveauté 20.05 - Catalogage: réorganiser l'ordre des éléments bibliographique d'une notice
< Back

Cette fonctionnalité s’applique seulement au version 20.05 et plus

Suite à l’importation de notices, il est parfois difficile de modifier l’ordre d’apparition des éléments bibliographiques. Copier-coller, effacer une zone, recréer une nouvelle entrée… Bref, plusieurs manipulations étaient nécessaires pour changer l’ordre d’affichage d’information MARC.

Depuis la version Koha 20.05, Koha permet de réorganiser le contenu de plusieurs zones et sous-zones. Ainsi, par un « cliquer et glisser » (terme anglais: « drag and drop »), on peut déplacer l’information.

Pour se faire:

1. Repérer l’icône (3 lignes superposées) devant les zones ou sous-zones qui permettent la réorganisation des éléments bibliographiques.
  2. Cliquer sur l’icône et tenir enfoncer le bouton de souris.
  3. Déplacer le contenu vers l’endroit approprié.

Zone

Attention!

Koha permet seulement de modifier l’ordre d’apparition des zones répétables.

Exemple:

Selon cette notice exemple, il existe 2 entrées pour la zone 700. On peut ainsi déplacer l’entrée 1 sous l’entrée 2.

Sous-zone

La modification d’ordre d’affichage permet d’augmenter la visibilité d’un élément MARC.

Cliquer sur l’icône et déplacer le contenu de la sous-zone.

Voir aussi

Catalogage: comment utiliser l’éditeur avancé

Last Updated On juin 10, 2021