Paramétrer le module de point de vente

< Retour

À partir de la version 20.05 de Koha, il est possible d’utiliser le module Point de vente pour faire des transactions de vente (de livres usagés par exemple) sans nécessairement que cette transaction soit liée à un dossier d’utilisateur.

Activer la préférence système

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour EnablePointOfSale
  3. Changer la valeur pour « Activer »
  4. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences facturation »

Ajouter une caisse enregistreuse

Le module Point de vente requiert la création d’au moins une caisse enregistreuse dans Koha.

Ajouter des articles à vendre

Ajoutez des types de frais en vous assurant de cocher « Peut être vendu ».

Si vous avez déjà des types de frais pour vos articles à vendre (« livre usagé », « sac réutilisable », etc.), il s’agit simplement d’indiquer que ces types de frais peuvent être utilisés dans le point de vente.

1. Aller dans Administration > Types de frais
  2. Cliquer sur « Modifier » à côté du type de frais
Page de types de frais, le bouton modifier est mis en évidence
  1. Cocher « Peut être vendu »
Formulaire de modification de type de frais, la case Peut être vendu est mise en évidence
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Ajouter des types de paiements

Si ce n’est pas déjà fait, il faut ajouter des types de paiement pour pouvoir utiliser le point de vente.