Permettre aux utilisateurs de modifier la bibliothèque de retrait à partir de l’OPAC

Vous êtes ici :
< Retour

Afin de permettre aux utilisateurs de modifier la bibliothèque de retrait de leurs réservations à partir de l’OPAC, il faut modifier la préférence OPACAllowUserToChangeBranch.

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence système OPACAllowUserToChangeBranch
  3. Cocher les statuts des réservations pour lesquelles il est possible de changer de bibliothèque de retrait
  • En attente : les réservations qui n’ont pas encore été traitées ou retournées, l’utilisateur est dans la file d’attente
  • Suspendue : l’utilisateur a suspendu la réservation
  • En transit : la réservation est en chemin vers la bibliothèque de retrait actuelle
  1. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences circulation »

Une fois la préférence système activée, les utilisateurs verront un lien « Changer » sous la bibliothèque de retrait actuelle.

Onglet Réservations dans le dossier de l'utilisateur à l'OPAC, le lien Changer sous le nom de la bibliothèque de retrait de la réservation en attente est mis en évidence

En cliquant sur ce lien, les utilisateurs pourront choisir la nouvelle bibliothèque de retrait dans la liste puis cliquer sur « Enregistrer ».

Formulaire pour changer la bibliothèque de retrait d'une réservation, menu déroulant des bibliothèques, boutons Enregsitrer et Annuler