Planifier une collecte sur rendez-vous

< Retour

Une fois les collectes sur rendez-vous configurées pour votre bibliothèque, vous pourrez planifier des rendez-vous pour vos utilisateurs à partir de l’intranet, soit à partir du module de circulation, soit à partir du dossier de l’utilisateur.

Si le paramètre « Rendez-vous planifiés par l’utilisateur » est activé, vos utilisateurs pourront planifier leur propres rendez-vous à partir de leur compte en ligne.

Planifier à partir du module de circulation

1. Aller à Circulation > Collectes sur rendez-vous
  2. Cliquer sur l’onglet « Planifier une collecte »
Onglet Planifier une collecte dans la page de collectes sur rendez-vous, il contient une barre de recherche d'utilisateurs
  1. Entrer le numéro de carte ou le nom de l’utilisateur dans la barre de recherche
Note

Si le paramètre « Activer seulement pour les réservations en attente de retrait » est activé, et que l’utilisateur n’a pas de réservations en attente de retrait à la bibliothèque, il sera impossible de planifier une collecte sur rendez-vous.

1. Choisir une date pour la collecte
Onglet Planifier une collecte de la page de collectes sur rendez-vous, les informations de l'utilisateur sont affichées, il y a un champ pour choisir la date et l'heure de collecte
Note

Seules les dates où des plages horaires sont disponibles seront affichées.

1. Choisir une heure de collecte
Note

Le nombre entre parenthèses est le nombre d’utilisateurs qui ont un rendez-vous à cette heure. Lorsque le nombre maximal d’utilisateurs par intervalle est atteint, la plage horaire ne sera plus disponible.

1. Au besoin, écrire une note
  2. Cliquer sur « Valider »

Planifier à partir du dossier de l’utilisateur

1. Dans le dossier d’utilisateur, cliquer sur le bouton « Planifier une collecte »
Capture d'écran d'un dossier d'utilisateur, le bouton "Planifier une collecte" en haut à droite est mis en évidence
  1. Choisir une date pour la collecte
Onglet Planifier une collecte de la page de collectes sur rendez-vous, les informations de l'utilisateur sont affichées, il y a un champ pour choisir la date et l'heure de collecte
Note

Seules les dates où des plages horaires sont disponibles seront affichées.

1. Choisir une heure de collecte
Note

Le nombre entre parenthèses est le nombre d’utilisateurs qui ont un rendez-vous à cette heure. Lorsque le nombre maximal d’utilisateurs par intervalle est atteint, la plage horaire ne sera plus disponible.

1. Au besoin, écrire une note
  2. Cliquer sur « Valider »