Permettre les retours automatiques

< Retour

Il peut être utile de paramétrer le retour automatique de certains documents qui ne sont pas physiques.

Cette fonctionnalité retourne automatiquement les prêts à la date d’échéance.

Cette fonctionnalité est disponible à partir de la version 21.05 de Koha.

Modifier le type de document

Cette fonctionnalité s’applique au niveau du type de document.

1. Aller dans Administration > Types de documents
  2. À droite du type de document à modifier, cliquer sur le bouton « Modifier »
  3. Cocher la case « Retour automatique »
La case Retour automatique dans le formulaire de modification de type de document est mise en évidence
  1. Cliquer sur « Enregistrer les modifications »

Programmer le script quotidien

Cette fonctionnalité requiert que le script misc/cronjobs/automatic_checkin.pl soit programmé sur le serveur pour être exécuté à tous les jours.

Si vous êtes client d’InLibro et que vous avez du soutien annuel ou une banque d’heure, ouvrez une demande dans Camelot et nous nous occuperons de cette étape pour vous.