Retourner un ensemble

< Retour

Koha permet de créer des ensembles d’exemplaires de différentes notices qui seront prêtés en lot. Un ensemble compte pour un prêt dans le dossier de l’utilisateur. Cette fonctionnalité sert à créer des trousses pédagogiques par exemple.

Au retour, on doit confirmer que tous les éléments de l’ensemble sont présents.

1. Retourner l’ensemble normalement (il faut retourner l’exemplaire de l’ensemble et non chaque exemplaire individuellement)
  2. Dans la fenêtre de confirmation, scanner les codes-barres des exemplaires individuels pour confirmer qu’ils sont bien dans l’ensemble
Fenêtre de confirmation du contenu de l'ensemble

Les exemplaires vérifiés seront surlignés en jaune.

1. Cliquer sur « Confirmer le retour et déclarer perdus les exemplaires manquants »

Les exemplaires qui n’ont pas été vérifiés seront déclarés perdus, avec le statut perdu spécifié dans la préférence système BundleLostValue. De plus, ils resteront dans le dossier de l’utilisateur, sous les déclarations de retour.

Si l’exemplaire est retrouvé, on peut résoudre manuellement en cliquant sur « Action » et choisir « résoudre »

Consultez l’article Gérer les documents déclarés retournés pour plus d’informations.