Gérer les documents déclarés retournés

< Retour

Koha permet de garder une trace lorsque les usagers disent avoir retourné un document alors qu’il est toujours à leur dossier.

Lorsqu’un document est déclaré retourné, une mention est affichée dans le dossier de l’utilisateur.

1. Cliquer sur le bouton « Actions »
  2. Choisir « Résoudre »
  3. Choisir la raison pour la résolution

Note

Les raisons de résolution par défaut sont :

• Trouvé dans la bibliothèque
  • Retourné par l’utilisateur

Il est possible d’en ajouter d’autres en modifiant la liste de valeurs autorisées RETURN_CLAIM_RESOLUTION.

fenêtre d'option de résolution d'un document déclaré retourné

1. Choisir le statut de l’exemplaire
    choisir le nouveau statut de l’exemplaire (ex. «non perdu» pour le remettre en circulation )

1. Cliquer sur « Résoudre la déclaration »

Koha ajoutera une date de mise à jour, l’option de résolution et le nom de la personne qui a gérée la situation.