Afficher les prêts de la famille dans l’OPAC

< Retour

Les garants ont la possibilité de voir les prêts de leurs personnes à charge dans l’OPAC. Il faut d’abord que la personne à charge autorise le garant à voir ses prêts.

Note : cette option ne permet que de faire afficher les prêts, le garant ne pourra pas renouveler les documents.

Paramétrer les préférences système

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour « CheckoutsVisibility«
  3. Changer la préférence système AllowStaffToSetCheckoutsVisibilityForGuarantor à « Permettre »
  4. Cliquer sur « Savegarder toutes les Préférences Utilisateurs »
  5. Facultativement, changer la préférence système AllowPatronToSetCheckoutsVisibilityForGuarantor pour « Autoriser »; cette préférence système permet à l’usager de donner lui-même l’autorisation de voir les prêts à partir de son compte à l’OPAC.
  6. Cliquer sur « Savegarder toutes les Préférences OPAC »

Donner la permission au garant

À partir de l’Intranet, les employés peuvent donner la permission au garant de voir les prêts de leur personne à charge.

1. Aller dans le dossier de la personne à charge
  2. Cliquer sur « Modifier » à côté de la section « Informations de contact »
  1. Dans la section « Information du garant », mettre « Oui » dans « Afficher les prêts au garant »
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Une fois connecté dans son dossier, le garant pourra voir les prêts de ses personnes à charge dans l’onglet « Prêts de la famille ».

Donner la permission au garant à partir de l’OPAC

Si vous avez activé la préférence système AllowPatronToSetCheckoutsVisibilityForGuarantor, il sera possible pour un usager de donner la permission à son garant de voir ses prêts à partir de son dossier à l’OPAC.

1. L’usager doit se connecter à son compte à l’OPAC
  2. Dans son dossier, dans l’onglet « Mes informations personnelles », choisir « Oui » à la question « Permettre à votre garant de voir vos prêts en cours ? »
  3. Cliquer sur « Mis à jour »