Ajouter un fil d’actualité Facebook dans une nouvelle

< Retour

Vous avez déjà ajouter une nouvelle, ajouter une image dans une nouvelle, mais il est aussi possible d’ajouter du contenu dynamique provenant de votre fil d’actualité Facebook.

Étapes à suivre:

Création du lien Facebook

1 Aller sur le site de développeur Facebook en cliquant sur le suivant:

2. Remplir le formulaire:

formulaire de création de fil d'actualité sur la page de développeur Facebook

• URL de la page Facebook: https://www.facebook.com/ [nom de votre page]
  • Onglet: inscrire «Timeline»
  • Largeur: 340 et Hauteur: 500 (dimensions optimales)
  • Cocher les options:
    • «Adapter à la largeur du plugin container»
    • «Afficher les visages des ami(e)s» (optionnel)

3. Vérifier la fenêtre pour un avant goût à quoi ressemblera le fil d’actualité Facebook

fenêtre aperçu sous les paramètres

4. Une fois terminer, cliquer sur «Obtenir le code» (bouton bleu sous l’aperçu)

Une nouvelle fenêtre ouvrira.

5. Dans la nouvelle fenêtre, changer l’onglet pour «IFrame» et copier le lien

onglet IFRAME et code du lien de file d'actualité

Ajout du lien dans la nouvelle

1 Aller dans Outils > Nouvelles
2. Cliquer sur « Ajouter une nouvelle » (voir autre article pour instruction)
3. Remplir le formulaire

Attention!

Portez une attention particulière lors de la sélection de la localisation et la langue de l’OPAC où cette nouvelle sera publiée.

4. Ajouter le lien de l’application Facebook

–> Si votre interface professionnelle inclut un bouton HTML et ressemble à ceci

bouton HTML de interface version Koha 18.05 et moins

Cliquer pour consulter la méthode du bouton HTML

5. Cliquer sur le bouton « HTML »

bouton html dans l'interface version Koha 18.05 et moins

une nouvelle fenêtre apparaîtra

6. Coller le lien précédemment créé dans la fenêtre de l’éditeur

Si votre nouvelle contient déjà du texte ou que vous prévoyez ajouter d’autre contenu dans cette nouvelle, ajoutez des séparateurs de texte HTML pour marquer le début et la fin de cet élément.

<p> le lien de votre fil Facebook </p>

balise <p> au début et </p> à la fin placer  du code

7. Cliquer sur « Update » pour appliquer ce code HTML

8. Cliquer sur « Valider » pour enregistrer la nouvelle.

–> Si votre interface professionnelle n’a pas de bouton HTML et ressemble à ceci

interface de la version Koha 19.05 et plus sans bouton HTML

Cliquer pour consulter la méthode du bouton Voir

5. Cliquer sur le bouton « Voir » et choisir «Source code»

bouton Voir et choisir  < > Source code

une nouvelle fenêtre apparaîtra

6. Coller le lien précédemment créé dans la fenêtre de l’éditeur «Source code»

Si votre nouvelle contient déjà du texte ou que vous prévoyez ajouter d’autre contenu dans cette nouvelle, ajoutez des séparateurs de texte HTML pour marquer le début et la fin de cet élément.

<p> le lien de votre fil Facebook </p>

balise <p> au début et </p> à la fin du code

7. Cliquer sur « Enregistrer » pour appliquer ce code

8. Cliquer sur « Valider » pour enregistrer la nouvelle.

9. Une fois terminé, retourner à l’OPAC et rafraîchir la page avec la combinaison des 2 touches: CTRL + F5

Vous devriez voir votre fil d’actualité ajouter sous forme de menu déroulant.

exemple de navigation du file d'actualité

Cette exemple a été appliqué à droite en choisissant la localisation OpacNavRight.

file d'actualité placé à droite dans l'OpacNavRight