Vous avez déjà ajouter une nouvelle, ajouter une image dans une nouvelle, mais il est aussi possible d’ajouter du contenu dynamique provenant de votre file d’actualité Facebook.

1 Aller dans Outils > Nouvelles
2. Cliquer sur « Ajouter une nouvelle » (voir autre article pour instruction)
3. Remplir le formulaire

Portez une attention particulière lors de la sélection de la localisation et la langue de l’OPAC où cette nouvelle doit être appliquée.

4. Ajouter le lien dynamique en cliquant sur le bouton « HTML »

une nouvelle fenêtre apparaîtra

5. Copier les lignes de code HTML suivantes:

<br/><div id="fb-root"></div>
<script>
(function(d, s, id) {
     var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
     if (d.getElementById(id)) return;
     js = d.createElement(s); js.id = id;
     js.src = "//connect.facebook.net/fr_CA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10";
     fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
 }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
 </script> <div id="fb-page-wrapper">
     <div class="fb-page" data-href="https://www.facebook.com/Nom_de_votre_page_Facebook/" data-tabs="timeline, events" data-width="500" data-small-header="false" data-adapt-container-width="true" data-hide-cover="false" data-show-facepile="true">
         <blockquote cite="https://www.facebook.com/Nom_de_votre_page_Facebook/" class="fb-xfbml-parse-ignore">
             <a href="https://www.facebook.com/Nom_de_votre_page_Facebook/">Nom_de_votre_bibliothèque</a>
        </blockquote>
     </div>
 </div>

6. Et coller ces lignes dans la nouvelle fenêtre.

Modifier les lignes de codes en changeant la mention « Nom de votre page Facebook » par votre adresse URL de Facebook.

Chercher ces lignes

• https://www.facebook.com/Nom_de_votre_page_Facebook/ »
  • blockquote cite= »https://www.facebook.com/Nom_de_votre_page_Facebook/ »
  • = »https://www.facebook.com/Nom_de_votre_page_Facebook/ »>Nom_de_votre_bibliothèque

et corriger l’adresse URL

Exemple de correction

• https://www.facebook.com/SolutionsinLibro/ »
  • blockquote cite= »https://www.facebook.com/SolutionsinLibro/ »
  • « https://www.facebook.com/SolutionsinLibro/ »>inLibro

7. Cliquer sur « Update » pour appliquer ce code HTML

8. Cliquer sur « Valider » pour enregistrer la nouvelle.

9. Retourner à l’OPAC et rafraîchir la page avec la combinaison des 2 touches: CTRL + F5

Vous devriez voir votre file d’actualité ajouter sous forme de menu déroulant.

Cette exemple a été appliqué à droite en choisissant la localisation OpacNavRight.

Last Updated On mars 04, 2020