Ajouter un type de document parent

< Retour

À partir de la version 21.05 (20.11) de Koha, il est possible d’ajouter des « parents » aux types de documents. Ceci permet de faire des règles de circulation globales pour tous les types de documents « enfants ».

1. Aller dans Administration > Types de document
  2. Si ce n’est pas déjà fait, créer le type de document parent
  3. Cliquer sur « Modifier » à droite du type de document « enfant »
  4. Dans le champ « Type de document parent », choisir le type de document parent
  5. Cliquer sur « Enregistrer les modifications »

Le type de document « parent » apparaîtra dans le tableau

Vous pouvez maintenant ajouter une règle de circulation pour le groupe.

Note

Jusqu’à présent, la fonctionnalité de type de document parent n’affecte que le nombre de prêts dans les règles de circulation. Cela n’affecte pas la recherche, ou toute autre fonctionnalité de Koha.

Si vous désirez regrouper des types de documents pour la recherche, voir l’article Regrouper des types de document pour la recherche avancée à l’OPAC.