Comment effacer les amendes au retour

< Retour

fonctionnalité de la version 20.05 et +

Fermeture inattendue, tempêtes, Koha offre la possibilité de cocher l’option «effacer les amendes…» au moment du retour.

Cette méthode est aussi utile si vous n’avez pas eu le temps de changer les règles de circulation avant l’abolition de frais de retard.

À partir du module Circulation > Retours

1. Cliquer sur «Paramètres»
  2. Cocher l’option «Effacer les amendes au retour»

case à cocher «effacer les amendes» dans le menu paramètre de retour

À partir du dossier de l’usager,

1. Aller dans les prêts
  2. Cocher les exemplaires à retourner  dans la colonne «retours»
  3. Descendre au bas du tableau, cocher la case «Effacer les amendes au retour»

option «effacer les amendes au retour» sous le tableau des prêts de l'usager

1. Cliquer sur «Renouveler ou retourner les documents cochés»

Astuce

Consultez l’article abolition de frais de retard pour en apprendre davantage sur les méthodes de gestion de retards.

Voir aussi

Fermeture inattendue: comment éviter les frais de retard?
Bloquer le renouvellement de documents en retard depuis longtemps
Document perdu et payé, toujours au dossier de l’abonné
Dossier d’utilisateur: comment facturer manuellement un document?