Question fréquente:

« Lorsqu’un usager perd et paye un livre, on a remarqué que le livre reste au dossier de la personne. Est-ce possible de faire en sorte que le livre perdu soit retiré de la liste de prêt en cours du dossier d’abonné? »

Réponse :

Oui, il existe une préférence système «MarkLostItemsAsReturned» qui détermine le moment de retour du document déclaré perdu.

1. Aller dans Administration > préférences système
  2. Chercher « MarkLostItemsAsReturned »
  3. Choisir « de l’onglet exemplaires du catalogue » et les options désirées
Les options spécifient quand faire le retour du document :

de l’onglet exemplaires du catalogue : à partir de l’onglet « Exemplaires » dans la notice. (C’est ici que les gens au comptoir changent le statut de document.)

de l’outil de modification en lot d’exemplaires : à partir de l’outil de modification d’exemplaires en lot (si vous faites une modification en lot qui met le statut perdu)

de la liste « Réservation à traiter » : à partir de la liste de réservations à traiter (cette option peut s’appliquer si vous autorisez les réservations sur des documents disponibles)

de la tâche planifiée (cronjob) longoverdue : lorsque le script de long retard roule, lorsque le document est déclaré perdu (long retard)

lors du catalogage d’un exemplaire : à partir du formulaire d’exemplaire

lors du paiement pour l’exemplaire : cette option permet de spécifier si le document sera retourné après le paiement

1. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences circulation »

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On avril 30, 2021