Il est possible de permettre aux utilisateurs de réserver un exemplaire spécifique en modifiant les règles de circulation. Il s’agit de leurs accorder la permission au niveau de l’exemplaire.

1. Aller dans Administration > Règles de circulation

2. Pour chaque type de document et catégorie d’utilisateur qui y a droit, il faut changer le paramètre «Réservation au niveau de l’exemplaire» pour soit «Permettre» ou «Forcer»

3. Pour ce faire, cliquer sur le bouton «Modifier» au bout de la ligne (la ligne deviendra jaune)

4. La règle à modifier va se retrouver au bas complètement du tableau, changer la valeur dans «Réservation au niveau de l’exemplaire»

Ne pas permettre : Les usagers ne peuvent pas choisir un exemplaire particulier à réserver; la réservation sera sur le prochain document disponible
Permettre : Les usagers peuvent choisir un exemplaire particulier OU faire la réservation sur le prochain document disponible
Forcer : Les usagers doivent absolument choisir un exemplaire à réserver

5. Cliquer sur «Enregistrer»

Pour réserver un exemplaire spécifique

Intranet

Dans le formulaire de réservation, cocher l’exemplaire

et cliquer sur «Réserver»

OPAC

Dans le formulaire de réservation, cliquer sur «Un exemplaire spécifique»

Ensuite, choisir l’exemplaire

et confirmer la réservation.

Last Updated On octobre 10, 2019