Créer des listes publiques

< Retour

Les listes publiques sont un excellent moyen de mettre en valeur vos collections à l’OPAC.

Les listes publiques sont visibles à partir du menu « Listes » sur la page principale de l’OPAC ainsi que dans le dossier de l’utilisateur.

Créer une liste

1. Aller dans Listes > Nouvelle liste
  1. Remplir le formulaire
    • Nom : Inscrire le nom de la liste, celui-ci sera visible à l’intranet
    • Trier cette liste par : Choisir si la liste est triée par titre, auteur, date de publication, cote ou date d’ajout; il sera possible pour les utilisateurs de trier la liste selon leur besoin
    • Publique : Choisir « Publique » pour que la liste soit visible autant à l’OPAC qu’à l’intranet
    • Accepter les changements de : Choisir « Propriétaire seulement »
  2. Cliquer sur « Enregistrer »

Ajouter des notices à la liste

Une fois la liste créée, on peut y ajouter des documents de plusieurs manières.

Ajout par code-barres

À partir de la page de la liste, il est possible de scanner des codes-barres dans la boîte pour les ajouter des notices.

1. Accéder à la liste à partir de Listes > Listes publiques > [Nom de la liste]
  2. Cliquer sur « Ajouter un élément »
  3. Dans la boîte « Code-barres », scanner ou copier/coller un ou plusieurs codes-barres
Formulaire d'ajout d'éléments à une liste par code-barres ou numéro de notice
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Ajout à partir des résultats de recherche

1. À l’intranet, faire une recherche dans le catalogue
  2. Dans les résultats de recherche, cocher le(s) document(s) à ajouter à la liste
Résultats de recherche dans l'intranet, la case à cocher dans la deuxième colonne du résultat est mise en évidence
  1. Cliquer sur « Ajouter à la liste » et choisir la liste à laquelle ajouter le(s) document(s)
  1. Cliquer sur « Enregistrer » dans la fenêtre de confirmation.
Popup de confirmation d'ajout à la liste

Ajout à partir de la notice

1. À partir d’une notice, cliquer sur « Ajouter à la liste » et choisir le nom de la liste
Notice détaillée à l'intranet, le bouton Ajouter à la liste est ouvert et le curseur de la souris est sur la liste Shakespeare
  1. Cliquer sur « Enregistrer » dans la fenêtre de confirmation.
Popup de confirmation d'ajout à la liste