Créer un profil d’importation de notices

< Retour

Il est possible de créer des profils d’importation dans l’outil « Préparation de notices MARC à l’import » ce qui permet de prédéfinir des paramètres d’importation.

Créer un nouveau profil

La création de profil se fait au moment de l’importation de notices. Il faut donc importer un fichier de notices pour créer un profil.

1. Aller dans Outils > Préparations de notices MARC à l’import
  2. Cliquer sur « Parcourir » (ou Browse) et choisir un fichier de notices MARC
  3. Cliquer sur « Téléverser le fichier »
  4. Remplir les champs du formulaire d’importation (encodage des caractères, règle de concordance, etc.)
  5. Dans le champ « Nom du profil », donner un nom au profil (dans l’exemple, « SQTD »)
Le champ "Nom du profil" est rempli avec la valeur "SQTD"
  1. Cliquer sur « Enregistrer le profil »
  2. Cliquer sur « Traiter pour import »

Utiliser un profil existant

Lors de la prochaine importation, il sera possible d’utiliser le profil.

1. Aller dans Outils > Préparations de notices MARC à l’import
  2. Cliquer sur « Parcourir » (ou Browse) et choisir un fichier de notices MARC
  3. Cliquer sur « Téléverser le fichier »
  4. Dans la section « Réglages du profil », choisir le profil à utiliser
La section "Réglages du profil", le profil SQTD est sélectionné

Les champs du formulaire devraient se remplir automatiquement avec les paramètres choisis lors de la création du profil.

1. Cliquer sur « Traiter pour import »