Fusion de notices d’autorité

< Retour

1 Aller dans Plus > Autorités (haut de la page)

2. Choisir le type de recherche

Cliquer sur l’un des onglets: «dans la tête de vedette a$ seulement», «dans toutes les vedettes», «dans toutes les autorités

Note: La «recherche dans la tête de vedette a$ seulement» (exemple : 100a – auteur, 110a – nom de collectivité) est automatiquement choisie par défaut

Astuce: Vérifier la notice avant la fusion.

Il arrive parfois que les champs (100 $b) et/ou (110 $b) sont utilisés pour ajouter le nom complet de l’auteur (ou de la collectivité).

Exemple:
100 $a = Canada
100 $b = Commission de (….) du Canada

Dans ce cas-ci, le nom complet se retrouve dans le champ 100 $b. Ainsi, on doit élargir les champs de recherche à «Recherche dans toutes les vedettes» pour permettre à Koha de trouver l’autorité «Commission de (…) du Canada».

Fusion de notices d’autorité

1 Trouver la notice à fusionner, cliquer sur « Action » et choisir: «Fusionner» (voir à droite).

2. Trouver la seconde notice à fusionner, cliquer sur « Action » et sélectionner: « Fusionner» (voir à droite).

Note : il est seulement possible de fusionner de 2 notices d’autorité à la fois. Si vous avez plusieurs notices d’autorités à fusionner, simplement refaire les étapes de fusion 1 à 7 pour chaque notice d’autorité supplémentaire.

3. Choisir la notice de référence (la notice principale).

4. Cliquer sur «suivant»

5. Choisir le contenu MARC à conserver dans la future notice (choisir les meilleurs descriptifs de chaque notice.)

Utiliser les onglets pour naviguer entre les 2 notices.

6. Regarder la section «Notice fusionnée» à droite de l’écran et vérifier le contenu de la future notice.

7. Cliquer sur « Fusionner »

8. Rechercher à nouveau l’autorité et vérifier si les notices ont bien fusionné.

Le nombre total de notices devrait avoir augmenté (+1 notice).