L’importe d’un fichier de notices comporte 2 étapes:

• préparation de notices
  • importation de notices

Lorsque l’importation complétée et que le fichier d’importation de notices n’est plus nécessaire, il faut gérer le contenu du réservoir.

Préparation de notices

La préparation de notices sert à s’assurer que les notices soient compatible au format de Koha. Une fois cette étape complétée, le fichier d’importation de notices sera ajouté dans le réservoir de Koha.

En résumé, le réservoir sert d’endroit de stockage. Il garde en mémoire le fichier de notices nouvellement ajouté afin que l’on puisse y revenir à tout moment. Par exemple, il est possible de préparer les notices et compléter l’importation finale plus tard.

De plus, le réservoir offre la chance de vérifier à quoi ressemblera les notices une fois importées. Par exemple, lorsque l’on accède à l’outil « Gestion des notices MARC traitées », on peut facilement identifier les problèmes d’encodage de caractères comme ce symbole � dans les titres.

Ainsi, lors de constat d’erreurs, il faut tout simplement effacer le fichier de notices du réservoir et recommencer la préparation du fichier en choisissant un format d’encodage différent.

Importation des notices

La rétention du fichier d’importation de notices dans le réservoir permet de retracer les notices et/ou annulée l’importation même si les notices sont déjà importées dans le catalogue.

Pour annuler l’importation:

Aller dans Outil > Gestion des notices MARC traitées
Cliquer sur le nom du fichier à l’origine de l’importation
Cliquer sur «Annuler l’import de notices dans le catalogue»

Les notices seront automatiquement enlevées du catalogue.

Gestion du contenu du réservoir

Le contenu du réservoir ne s’efface pas automatiquement, il faut donc faire un ménage périodiquement.

Une fois l’importation complétée, il est conseillé de conserver le fichier d’importation de notices pour un certain temps. Ce fichier vous sera utile pour retracer les notices et/ou annuler l’importation.

Lorsque le fichier n’est plus nécessaire, il faut l’effacer et le supprimer complètement.

Effacer le fichier d’importation de notices

Aller Outils › Gérer les notices MARC traitées

1 Sur la ligne du fichier d’importation, aller dans la colonne action
2 Cliquer sur «Effacer»

3 Cette action est irréversible, confirmer cette action

4 Dans la colonne action, cliquer sur «Supprimer»

5 Cette action est irréversible, confirmer cette action

Voir aussi

Importer un fichier de notices
Notice bibliographique: problème d’accent

Last Updated On mars 12, 2020