Permettre aux utilisateurs d’annuler des réservations en attente de retrait à partir de l’OPAC

Vous êtes ici :
< Retour

Afin de permettre aux utilisateurs d’annuler des réservations en attente de retrait à partir de l’OPAC, il faut paramétrer des règles dans le module d’administration.

Règle pour toutes les bibliothèques

1. Aller dans Administration > Règles de circulation > Règles par défaut d’annulation de réservations en attente de retrait
Règles par défaut d'annulation de réservations en attente de retrait
  1. Dans les menus déroulants, choisir la catégorie d’utilisateurs, le type de document et la règle d’annulation
  2. Cliquer sur « Ajouter »
Note

Les règles sont appliquées de la plus spécifique à la plus générique.

Règle pour une bibliothèque spécifique

1. Aller dans Administration > Règles de circulation
  2. Dans le menu déroulant en haut de la page, choisir la bibliothèque
  3. Aller à la section « Politique d’annulation des réservations en attente pour »
  1. Dans les menus déroulants, choisir la catégorie d’utilisateurs, le type de document et la règle d’annulation
  2. Cliquer sur « Ajouter »
Note

Les règles sont appliquées de la plus spécifique à la plus générique.

Les règles pour une bibliothèque spécifiques sont appliquées avant les règles pour toutes les bibliothèques.

Gérer les annulations

Les demandes d’annulation sont dans Circulation > Réservations en attente de retrait > Réservations avec demandes d’annulation

Vous pouvez annuler les réservations à partir de cet écran, ou retourner les documents.