Prêt Numérique: problème d’emprunt

Attention

Ceci ne s’applique qu’à l’intégration fine de pretnumerique.ca des versions 19.05 et moins de Koha.

Lorsqu’un utilisateur est incapable d’emprunter de document, il faut tout d’abord vérifier:

• est-ce que le document à un statut « En transit »?
  • est-ce que le document est réservé à quelqu’un d’autre?
  • est-ce que l’usager essaie d’emprunter plus que la limite d’emprunt permise (voir règles de circulation > Livre numérique)?
  • est-ce que le livre est emprunté sur pretnumerique (statut Koha vs pretnumerique )?

Info

Seul l’utilisateur en priorité 1 de réservation peut emprunter le document.

Si tout semble normal, mais l’emprunt est toujours impossible, il sera nécessaire de supprimer le compte de l’utilisateur DANS l’INTERFACE de PRETNUMERIQUE.

Info

C’est action sert uniquement à réinitialiser le lien entre le dossier utilisateur de Koha et celui de pretnumerique.

À noter : l’application de lecture et l’identifiant ID de l’utilisateur ne seront pas affectés.

Supprimer le dossier de pretnumerique

Voici comment faire:

1. Aller sur la plateforme pretnumerique de votre bibliothèque.
    http:// [nom de bibliothèque].pretnumerique.ca/sign_in
  2. Se connecter avec un compte administrateur
  3. Aller dans l’administration du site pretnumerique.ca

1. Cliquer sur « Organisation »

1. Cliquer sur « Usagers »

1. Chercher le compte de l’usager

1. Cliquer sur le nom ou le numéro de l’usager

1. Cliquer sur « Supprimer »

1. Tenter de réemprunter un document de pretnumerique avec ce dossier.

ATTENTION!

Si le problème persiste toujours après cette réinitialisation, contactez le service de soutien technique de pretnumerique en incluant ces informations dans votre demande:

• le numéro de l’utilisateur
  • le titre du livre que vous tentez d’emprunter
  • le type d’appareil qu’utilise l’usager (android, Apple)(tablette/téléphone)
  • le nom de l’application de lecture qu’utilise l’usager (exemple : Aldiko, BlueFire)