Lorsqu’un usager est incapable d’emprunter de document et que tout semble normal, la première étape est de supprimer le compte de l’usager DANS l’INTERFACE DE PRETNUMÉRIQUE.

C’est action est seulement pour réinitialiser le lien entre le compte usager de Koha et le compte Prêt numérique.

À noter : L’application utilisée et l’identifiant ID de l’usager ne seront pas affectés.

Voici comment faire:

1. Aller sur la plateforme Prêt Numérique de votre bibliothèque.
http:// [nom de bibliothèque].pretnumerique.ca/sign_in

2. Se connecter avec un compte administrateur

3. Aller dans l’administration de prêt numérique

4. Cliquer sur « Organisation »

5. Cliquer sur « Usagers »

6. Chercher le compte de l’usager

7. Cliquer sur le nom ou le numéro de l’usager

8. Cliquer sur « Supprimer »

Demander à l’usager de ré-essayer d’emprunter un document dans Prêt Numérique.

Dans la majorité des cas, le problème est réglé et l’usager peut emprunter.

Si le problème persiste toujours même après cette réinitialisation, contacter Inlibro pour faire une requête en incluant le plus de détails possible, dont :

• le numéro de l’usager
  • le titre du livre qu’on tente d’emprunter
  • le type d’appareil qu’utilise l’usager (android, Apple)(tablette/téléphone)
  • le nom de l’application qu’utilise l’usager (exemple : Aldiko, BlueFire)
Last Updated On août 08, 2019