Lorsqu’un utilisateur est incapable d’emprunter de document, il faut tout d’abord vérifier:

• est-ce que le document à un statut « En transit »?
  • est-ce que le document est réservé à quelqu’un d’autre?
  • est-ce que l’usager essaie d’emprunter plus que la limite d’emprunt permise (voir règles de circulation > Livre numérique)?

Seul l’utilisateur avec la priorité de réservation peut emprunter le document.

Si tout semble normal, mais l’emprunt est toujours impossible, il sera nécessaire de supprimer le compte de l’utilisateur DANS l’INTERFACE DE PRETNUMÉRIQUE.

C’est action est seulement pour réinitialiser le lien entre le compte utilisateur de Koha et le compte Prêt numérique.

À noter : L’application utilisée et l’identifiant ID de l’utilisateur ne seront pas affectés.

Voici comment faire:

1. Aller sur la plateforme Prêt Numérique de votre bibliothèque.
http:// [nom de bibliothèque].pretnumerique.ca/sign_in

2. Se connecter avec un compte administrateur

3. Aller dans l’administration de prêt numérique

4. Cliquer sur « Organisation »

5. Cliquer sur « Usagers »

6. Chercher le compte de l’usager

7. Cliquer sur le nom ou le numéro de l’usager

8. Cliquer sur « Supprimer »

Demander à l’utilisateur de ré-essayer d’emprunter un document dans Prêt Numérique.

Dans la majorité des cas, le problème est réglé et l’utilisateur peut emprunter.

Si le problème persiste toujours après cette réinitialisation, contactez le service de support technique de PretNumerique et inclure dans votre demande le plus d’informations possible, dont :

• le numéro de l’utilisateur
  • le titre du livre qu’on tente d’emprunter
  • le type d’appareil qu’utilise l’usager (android, Apple)(tablette/téléphone)
  • le nom de l’application de lecture qu’utilise l’usager (exemple : Aldiko, BlueFire)

Last Updated On mai 08, 2020