Rembourser une transaction du module point de vente

< Retour

Pour effectuer un remboursement dans le module point de vente:

1. Aller dans le module «Point de Vente»
  2. Consulter la section historique de transactions «nom de caisse…» (voir les onglets de gauche)
  3. Dans les filtres «Transactions précédentes», inscrire une période pour faire apparaître les jours antérieurs (ex. entre 2024-01-31 et 2024-02-01 )

À noter: Koha permet de chercher parmi vos anciennes transactions, même si elles ont déjà été encaissées.
  4. Trouver la transaction, cliquer sur le bouton «Émettre un remboursement»
    –> Koha fera apparaître une nouvelle fenêtre
vue du bouton «émettre un remboursement» dans la liste de transactions

1. Dans le champ «Retourné à l’utilisateur», remplacer la mention «NaN» par le montant à rembourser (ce montant peut-être partiel )

utiliser le point comme séparateur de décimales (ex. 0.50 )

1. (optionnel) Choisir la caisse si cette fonction est activée
exemple de 0.50 dans le champ «Retourné à l'utilisateur» de la fenêtre de remboursement
  1. Confirmer

Ce remboursement sera ajouté dans la liste des transactions du jour.