Supprimer les utilisateurs sans numéro de carte

< Retour

Koha n’offre pas de moyen de supprimer les utilisateurs qui n’ont pas de numéro de carte. Voici une méthode utilisant les outils déjà présents dans Koha pour supprimer les utilisateurs sans numéro de carte

Mettre tous les utilisateurs sans numéro de carte dans une liste

1. Dans le module Utilisateurs, faire une recherche vide pour voir tous les utilisateurs (cliquer sur le bouton « Rechercher » sans entrer de terme de recherche)
  2. Cliquer sur l’entête de la colonne « Carte » pour classer par numéro de carte. Tous les utilisateurs sans numéro de carte devraient se retrouver en haut de la liste.
  1. Sélectionner tous les utilisateurs qui n’ont pas de numéro de carte.
    • Si vous avez plus d’une page d’utilisateurs sans numéro de carte, vous pouvez cliquer sur « Tout sélectionner » pour sélectionner tous les utilisateurs de la page
  2. Dans le menu déroulant « Ajouter les utilisateurs sélectionnés à » choisir « Nouvelle liste »
  1. Donner un nom à la liste
  2. Cliquer sur « Enregistrer »
    • Si vous avez plus d’une page d’utilisateurs sans numéro de carte, vous devrez refaire ces étapes (en choisissant la même liste à chaque fois) pour chacune des pages.

Supprimer les utilisateurs en lot

1. Aller dans Outils > Suppression/Rendre anonyme un lot d’utilisateurs
  2. Cocher « Vérifier que vous voulez supprimer des utilisateurs »
  3. Dans le menu déroulant « utilisateurs dans la liste », choisir la liste créée précédemment
  4. Cliquer sur « Suiv. >> »
  5. Cocher « Supprimer ces utilisateurs »
  6. Cliquer sur « Terminer »