Supprimer les utilisateurs en lot (par liste)

< Retour

Avant d’utiliser l’outil de suppression d’utilisateurs en lot, vous devez créer votre liste d’utilisateurs dont vous désirez retirer de Koha. Ensuite, suivre ces étapes:

1. Aller dans Outils > Suppression/Rendre anonyme un lot d’utilisateurs
  2. Choisir le site (optionnel)
  3. Cocher « Vérifier que vous voulez supprimer des utilisateurs »
  4. Dans le menu déroulant « utilisateurs dans la liste », choisir la liste d’utilisateurs créée précédemment
  5. Cliquer sur « Suiv. >> »

1. Dans la nouvelle page, choisir l’option de suppression (l’option «Supprimer ces utilisateurs» est recommandée)

1. Cliquer sur « Terminer »

À noter: Koha ne supprime pas les dossiers problématiques. Si certains usagers de la liste ont des frais de retard ou documents d’inscrits au dossier, Koha conservera leurs dossiers intacts.

Voir aussi

Créer une liste d’utilisateurs
Changer en lot les dates d’échéance des abonnés selon la date d’échéance de leur abonnement
Changer en lot les dates d’échéance des abonnés selon leur catégorie d’utilisateur