Vous avez créé un abonnement de périodique et tout le formulaire de l’abonnement est déjà rempli. Il ne reste maintenant qu’à tester si le prévisionnel de bulletinage fonctionne correctement.

Ce test sert à visualiser si Koha créera les nouveaux exemplaires avec les bons numéros de fascicules.

Pour tester:

1. Dans le formulaire (Partie 2) de l’abonnement:
  2. Vérifier que le modèle de numérotation est bien choisi
  3. Dans le paramètre «Valeur de fin» du tableau, entrer les informations du premier numéro à recevoir
  4. Cliquer sur «Tester le prévisonnel de bulletinage»

Remarquez l’apparition d’une liste à droite de l’écran.

5. Vérifier que les numéros de fascicules suivent la séquence de numéro voulue.

après le test, koha affiche une liste de numéros d'exemplaire (à droite)

ATTENTION!

Assurez-vous que

• le numéro de volume change après le bon nombre de numéros?
  • l’année change après le bon nombre de numéros?
  • (modèle avec volume) le numéro fascicule revient à zéro après le bon nombre de numéros?

Erreurs communes

• Koha affiche Février au lieu de janvier

En langage informatique le mois de janvier = 0, et février = 1. Entrez plutôt «0» pour obtenir janvier dans le paramètre «Valeur de fin» pour le futur numéro à recevoir.

Voir la section «Exemples de modèle de numérotation» pour des paramètres fonctionnels

• Koha ne respecte pas le nombre de numéros par volume

Vérifiez les paramètres du modèle de numérotation

Voir la section «Exemples de modèle de numérotation» pour des paramètres fonctionnels

• Koha n’affiche pas la bonne saison

En langage informatique, les saisons sont codées de la façon suivantes:

0 = Printemps
1 = Été
2 = Automne
3 = Hiver

Si votre publication commence au «Printemps» inscrire «0» comme saison de début dans le paramètre «Valeur de fin» pour le futur numéro à recevoir.

Voir aussi

Périodiques
Ajouter un modèle de numérotation
Bulletinage de magazine à périodicité variable

Last Updated On février 08, 2021