Ajouter un lien vers une liste de nouveautés dans du contenu additionnel à l’OPAC

Vous êtes ici :
< Retour

Il est possible d’ajouter des liens vers des listes dans les contenus additionnels sur la page d’accueil de l’OPAC, ou sur des pages additionnelles.

1. Commencer par créer une liste publique de nouveautés
  2. Accéder à la liste à partir de l’OPAC
    1. Aller à l’OPAC
    2. Cliquer sur « Listes »
    3. Cliquer sur le nom de la liste de nouveautés
Menu Listes dans l'OPAC, le curseur de la souris est sur le nom de la liste publique Nouveautés
  1. Copier l’adresse URL de la liste

L’adresse URL devrait ressembler à

http://biblio.opac.ca/cgi-bin/koha/opac-shelves.pl?op=view&shelfnumber=2&sortfield=title

1. Ajouter une entrée de contenu additionnel ou une page additionnelle
  2. Écrire le texte du lien dans la boîte de contenu (dans l’exemple, « Nouveautés »)
Contenu d'une entrée de contenu additionnel, langue par défaut, le titre est Liste de liens et le contenu est Nouveautés
  1. Surligner le texte
Contenu d'une entrée de contenu additionnel, langue par défaut, le titre est Liste de liens et le contenu est Nouveautés, le mot Nouveautés est surligné
  1. Cliquer sur l’icône de lien
Contenu d'une entrée de contenu additionnel, langue par défaut, le titre est Liste de liens et le contenu est Nouveautés, le mot Nouveautés est surligné et le bouton de lien (deux mailles de chaîne entrelacées) est mis en évidence
  1. Coller le lien vers la liste publique dans le champ « URL »
Fenêtre d'ajout d'hyperlien
  1. Cliquer sur « Enregistrer » pour enregistrer le lien
Fenêtre d'ajout d'hyperlien, le bouton Enregistrer est mis en évidence
  1. Au besoin, refaire le processus pour les autres langues
  2. Cliquer sur « Enregistrer » pour enregistrer l’élément de contenu
Formulaire de modification de contenu additionnel, le bouton enregistrer, en haut de la page est mis en évidence

Le lien vers la liste apparaîtra à l’OPAC à l’endroit choisi.

Page principale de l'OPAC, un lien Nouveautés est dans la colonne de gauche

Voici les étapes pour ajouter une image cliquable au lieu d’un lien textuel.

1. Faire les étapes 1 à 5 ci-dessus.
  1. Suivre les étapes pour ajouter une image dans une nouvelle
  2. Une fois l’image ajoutée, cliquer sur l’image pour la sélectionner (le contour de l’image deviendra bleu pour indiquer qu’elle est sélectionnée)
Contenu d'une entrée de contenu additionnel, langue par défaut, le titre est Liste de liens et le contenu est une photo de chat, la photo a un contour bleu
  1. Faire les étapes 8 à 12 ci-dessus.

L’image apparaîtra dans l’OPAC et sera cliquable.

Page principale de l'OPAC, une image est dans la colonne de gauche