Ajouter une recherche d’éditeurs dans la grille de catalogage

Vous êtes ici :
< Retour

Il est possible d’ajouter un menu déroulant avec les éditeurs déjà existants dans le catalogue dans la grille de catalogage. Cela permet de s’assurer de toujours écrire le nom de l’éditeur de la même façon.

Modifier la grille de catalogage

1. Aller dans Administration > Grilles bibliographiques MARC
  2. À droite de la grille à modifier, cliquer sur « Actions » et choisir « Structure MARC »
  1. Chercher pour la zone 264 (ou 260)
Animation d'une recherche pour la zone 264 dans l'administration de la grille de catalogage par défaut
  1. Cliquer sur « Actions » et choisir « Modifier les sous-zones »
Animation montrant le curseur cliquer sur le bouton Actions et choisir l'option Modifier les sous-zones
  1. Cliquer sur l’onglet « b »
  2. Dans la section « Autres options », dans le menu « Extension », choisir « marc21_field_260b.pl »
Le curseur est sur l'option marc21_field_260b.pl dans le menu Extensions de la section Autres options
  1. Cliquer sur « Enregistrer les modifications »

Au moment du catalogage

Une fois la modification dans la grille de catalogage faite, commencez à taper le nom de l’éditeur dans la zone 264$b (ou 260$b) et un menu déroulant apparaîtra avec les résultats. Cliquer sur le nom de l’éditeur remplira la sous-zone.

animation montrant une recherche pour disney dans 264$b, le nom complet de l'éditeur apparait et en cliaquant dessus, le nom complet est entré dans 264$b