You are here:
< Back

Si un frais a été ajouté par erreur dans un dossier d’usager, il est possible de l’annuler.

Note

Cette fonctionnalité est disponible à partir de la version 21.05 (20.11).

  1. Aller dans le dossier de l’utilisateur
  2. Cliquer sur l’onglet Facturation
  3. Cliquer sur l’onglet Transactions
  4. Sur la ligne du frais à annuler, cliquer sur le bouton « Annuler le frais »
Onglet Transactions d'un dossier d'utilisateur, le bouton "Annuler le frais" est mis en évidence

Un nouvelle ligne de « paiement » de type « Frais annulé » sera ajoutée à la liste des transactions du même montant que le frais annulé.

Onglet Transactions du dossier d'utilisateur, une nouvelle ligne de type "Frais annulé" a été ajoutée

Le frais annulé aura une mention « (Annulé) » et son montant non-réglé sera zéro.

Onglet Transactions du dossier de l'utilisateur, la ligne du frais annulé a maintenant le type "Amende (Annulé)" et le montant non réglé est à 0,00
Astuce

Si vous avez annulé le frais par erreur, vous pouvez cliquer sur « Annuler le paiement » sur la ligne de l’annulation de frais.


Voir aussi

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On février 15, 2022