Changer en lot les catégories d’utilisateurs

< Retour

Repérer les utilisateurs à modifier

1. Dans Koha, aller dans Bilans et statistiques > Créer un rapport guidé
  2. À l’étape 1, choisir le module « Utilisateurs »
  1. Cliquer sur « Suiv. >> »
  2. Ne rien changer à l’étape 2, cliquer sur « Suiv. >> »
  3. À l’étape 3, choisir « Numéro de carte / borrowers.cardnumber » et cliquer sur « Ajouter »
  1. Cliquer sur « Suiv. >> »
  2. À l’étape 4, cocher la case « Catégorie utilisateur » et choisir la catégorie dans le menu déroulant
  1. Cliquer sur « Suiv. >> »
  2. Ne rien changer à l’étape 5, cliquer sur « Suiv. >> »
  3. Ne rien changer à l’étape 6, cliquer sur « Terminer »
  4. Cliquer sur « Enregistrer »
  5. Donner un nom au rapport
  6. Classer le rapport dans un groupe/sous-groupe au besoin
  1. Cliquer sur « Sauvegarder le rapport »
  2. Cliquer sur « Exécuter le rapport »
  3. Choisir un nombre de lignes par page supérieur au nombre de résultats
Note

Si vous devez modifier un nombre d’utilisateurs supérieur à 1000, vous devrez le faire en plusieurs lots.

1. Cliquer sur « Opérations en lot avec X notices » et choisir « Modification d’un lot d’utilisateurs »

Modifier en lot les dossiers d’usagers

1. Au besoin, décocher les utilisateurs qui ne doivent pas être modifiés
  2. En bas de la page complètement, choisir la nouvelle catégorie d’utilisateur
Capture d'écran du formulaire de modification d'utilisateurs en lot, le champ pour la catégorie d'utilisateur est mis en évidence
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Note : l’opération peut prendre quelques moments.