À partir de la version 21.05, Koha permet de personnaliser le texte explicatif dans le formulaire de suggestion à l’OPAC.

Formulaire de suggestion d'achat à l'OPAC. Le texte explicatif au dessus du formulaire est mis en évidence.
  1. Aller dans Outils > Personnalisations HTML
  2. Cliquer sur « Nouvelle entrée »
  3. Remplir le formulaire
Formulaire d'ajout de personnalisation HTML
  • Localisation d’affichage : OpacSuggestionInstructions
  • Bibliothèque : si le message ne s’adresse qu’aux usagers d’une bibliothèque, choisir cette bibliothèque, autrement, laisser à « Toutes les bibliothèques »
  • Date de publication : choisir la date à partir de laquelle le message doit s’afficher
  • Date d’expiration : choisir la date à laquelle le message doit arrêter de s’afficher (laisser vide pour que le message soit toujours affiché)
  • S’affiche en position : s’il y a plusieurs messages différents pour OpacSuggestionInstructions, utiliser ce champ pour forcer l’ordre d’affichage (0 signifie que le message s’affiche en premier); si le champ est laissé vide, les messages s’afficheront dans l’ordre où ils ont été créés (du plus ancien au plus récent)
  • Titre : Titre du message explicatif, ce titre sert à reconnaître l’entrée dans la liste de personnalisations HTML, il ne sera pas affiché dans l’OPAC
  • Contenu : écrire le texte explicatif voulu
  1. Au besoin, cliquer sur les onglets de langues et entrer un titre et du contenu pour les autres langues. Si un onglet est vide, le contenu dans l’onglet « Par défaut » sera utilisé.
  2. Cliquer sur « Enregistrer »