Si vous avez déjà préparer les notices pour l’import (ajout dans le réservoir) ou fait l’ tout en conservant le ficher dans l’outil «Gestion des notices préparées», sachez qu’il est possible commander à partir d’un fichier de notices importées.

Attention!

Seuls les fichiers avec statut «Importé» seront visibles dans les options de commande. Évitez de faire l’importation finale dans le catalogue, si vous désirez commander «à partir d’un fichier importé».

Dans ( Outils > Gestion des notices préparées), on voit la liste complète de tous les fichiers d’importation de notices.

Remarquez le statuts du fichier «Préparé»

liste complète des fichiers d'importation de notice

Du côté du panier de commande, Koha affiche seulement les fichiers dont le statut est «Préparé» (Acquisitions > Fournisseurs > panier de commande > «À partir d’un fichier importé»)

statut préparé des fichiers de l'option commande «à partir d'un fichier importé»

Pour commander:

1 Aller dans Acquisition > Recherche fournisseurs > Nom du fournisseur
2. Dans un panier de commandes, cliquer sur «Ajouter au panier»
3. Choisir l’option «À partir d’un fichier importé»

option «fichier importé» de la fenêtre option de commande

4. Choisir le fichier en question et cliquer sur «Ajouter des lignes de commandes»

page de choix de fichiers et bouton «Ajouter des lignes de commandes » situé à droite

2 options s’offrent à vous:

Commande d’un titre à la fois

bouton «Commander» dans le formulaire de commande par fichier importé

Sur la ligne du titre, cliquer sur «Commander/ Add order» (à droite)

Koha vous redirigera vers le bon de commande de cette notice.

Commande de plusieurs titres

case à cocher d'un titre dans le formulaire de commande par fichier importé

1 Sur la ligne du titre voulu, cocher la case devant le titre

Cette action déploiera le formulaire de détails financiers

2. Remplir les champs des détails financiers:

• quantité (obligatoire)
  • prix (optionnel)
  • coût de remplacement (optionnel)
  • rabais (optionnel)
  • poste budgétaire (obligatoire)

3. Refaire l’étape 1 et 2 pour le titre suivant

4. Lorsque vous avez terminé, descendre au bas du formulaire et cliquer sur «Enregistrer»

5. Vérifier les informations du bon de commande (ex. bonnes quantités, bons prix, bons taux de taxes, bons fonds budgétaires)

6. Modifier au besoin les détails d’un titre (voir la colonne «Modifier» à droite)

7. Fermer le panier pour compléter la commande

Voir aussi

Commande de suggestion: comment aviser l’utilisateur de la réception du document?
Comment fermer et rendre inactif un budget
Ajouter des champs personnalisés à un panier de commande

Ressources de la communauté

Manuel Koha: Créer une commande à partir d’un fichier téléchargé (français)
Koha manual: Order from a staged file (anglais)

Last Updated On juillet 13, 2021