• KB Home
  • Koha
  • Catalogage
  • Enlever la collection "Nouveauté" automatiquement après un certain nombre de jours
< Back

Si vous donnez un code de collection « Nouveautés » à vos nouveaux documents, il est possible de l’enlever automatiquement après un certain nombre de jours grâce à l’outil « Modification automatique d’exemplaires en fonction de l’âge ».

Note

Notez que le script automatic_item_modification_by_age.pl doit être activé sur le serveur pour que la modification automatique soit fonctionnelle.

Ouvrez une demande sur Camelot pour en faire la demande.

1. Aller dans Outils > Modification automatique d’exemplaires en fonction de l’âge
  2. Cliquer sur « Ajouter règles »
  3. Cliquer sur « Ajouter règle »
  4. Remplir le formulaire
Formulaire d'ajout de règle de modification d'exemplaires en fonction de l'âge
  • Âge en jours : nombre de jours depuis la date d’acquisition (zone d de l’exemplaire), moment auquel il faut modifier le document
  • Conditions : choisir le champ à vérifier (items.ccode pour la collection) et mettre la valeur à vérifier (e.g. le code de collection NOUVEAUTE)
  • Substitutions : choisir le champ à modifier (items.ccode pour la collection) et mettre la nouvelle valeur (e.g. vide pour enlever la valeur existante)
Formulaire d'ajout de règle rempli avec 90 jours, items.ccode = NOUVEAUTE comme condition et items.ccode = vide comme substitution

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On mars 28, 2022