Il arrive parfois d’avoir des doublons de dossiers d’utilisateurs. On peut corriger le tout avec une fusion d’utilisateurs. La méthode est très similaire à celle de la fusion de notices.

1. Aller dans le module Utilisateurs
  2. Faire une recherche pour les dossiers à fusionner
Astuce

Utilisez les filtres de recherche à gauche pour mieux isoler les résultats de recherche.

filtres de recherche d'utilisateurs
  1. Cocher les dossiers à fusionner
cases à cocher des résultats de recherche d'utilisateurs
  1. Cliquer sur le bouton « Fusionner les utilisateurs sélectionnés »
bouton «fusionner les utilisateurs sélectionnés»
  1. Cocher le dossier à conserver
Laliste des utilisateurs à fusionner, le bouton radio à cocher à gauche est mis en évidence
  1. Au besoin, cliquer sur « Comparer les utilisateurs » pour voir les différences entre les dossiers
  1. Cliquer sur « Fusionner les utilisateurs »

Les prêts, réservations et frais du dossier supprimé seront transférés dans le dossier conservé.

page de confirmation de fusion d'utilisateurs

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On février 10, 2022