Si un utilisateur désire avoir des avis de courtoisie par courriel ou par message texte (SMS), il faut cocher ces options dans son dossier.

À propos des messages texte

Koha permet l’envoi d’avis par message texte. Toutefois, il s’agit d’une configuration payante. De plus, des frais d’envoi pourraient vous être facturés par votre fournisseur de service téléphonique.

inLibro offre un service d’envoi à peu de frais (quelques sous par message). Communiquez avec nous pour avoir une soumission.

1. Aller dans le dossier de l’utilisateur
  2. Cliquer sur le bouton « Modifier » en haut ou le bouton « Modifier » de la section « Préférences de notification de l’utilisateur »
  1. Dans la section « Préférences de notification de l’utilisateur », cocher les messages que l’utilisateur veut recevoir.
  • Document à rendre le jour même : un message est envoyé le jour même où un document est dû
  • Avis de courtoisie : un message est envoyé quelques jours avant l’échéance du prêt
  • Réservation mise de côté : un message est envoyé pour avertir l’utilisateur que sa réservation est prête à être ramassée
  • Exemplaire retourné : un message est envoyé avec la liste des documents retournés
  • Exemplaire prêté : un message est envoyé avec la liste des documents empruntés (les documents qu’on vient de prêter, pas la liste de tous les documents au dossier)

• Cocher la case SMS si l’utilisateur souhaite recevoir des messages texte
  • Cocher la case Courriel si l’utilisateur souhaite recevoir des courriels
  • Cocher la case Résumé (en plus de SMS et/ou Courriel) si l’utilisateur souhaite recevoir un seul message avec tous les documents à rendre le même jour plutôt qu’un message par document
  1. Si l’utilisateur veut recevoir des messages texte (SMS), il faut ajouter son numéro de cellulaire à 10 chiffres, sans traits d’union ni d’espaces (par exemple 5145551234)
  2. Choisir le fournisseur pour l’envoi de messages texte (SMS)
  3. Cliquer sur « Enregistrer »

Ressources de la communauté Koha

Last Updated On mars 24, 2022