Le rapport suivant donne une liste complète de tous les utilisateurs avec frais aux dossiers. Cette liste inclura tous les frais supérieurs à 0$.

1. Aller dans Bilans & Statistiques
  2. Créer un nouveau rapport SQL
  3. Copier et coller le code suivant dans le rapport

SELECT
   borrowers.cardnumber AS "Numéro de carte",
   borrowers.surname AS "Nom",
   borrowers.firstname AS "Prénom",
   borrowers.phone AS "Numéro de téléphone",
   CONCAT(borrowers.streetnumber, ' ', borrowers.address, ' ', borrowers.address2, '
', borrowers.city, ' (', borrowers.state, ') ', borrowers.zipcode) AS "Adresse",
   CONCAT(ROUND(SUM(accountlines.amountoutstanding), 2), ' $') AS "Total des frais",
   CONCAT('<  a href=\ " /cgi-bin/koha/members/moremember.pl?borrowernumber=', borrowernumber, '\" >Voir le dossier ' ) AS ''
 FROM
   accountlines
   LEFT JOIN borrowers USING (borrowernumber)
 GROUP BY borrowers.borrowernumber
 HAVING SUM(accountlines.amountoutstanding) > 0

Si vous préférez identifier uniquement les dossiers qui ont plus d’un certain montant de frais non payés (ex. plus de 10$, ou plus de 20$), copier le rapport suivant pour ajouter une boîte de saisie de montant à l’exécution.

Lors de l’exécution du rapport, entrer le montant minimum (ex. 20 ) dans la boîte de saisie.

SELECT
   borrowers.cardnumber AS "Numéro de carte",
   borrowers.surname AS "Nom",
   borrowers.firstname AS "Prénom",
   borrowers.phone AS "Numéro de téléphone",
   CONCAT(borrowers.streetnumber, ' ', borrowers.address, ' ', borrowers.address2, '
', borrowers.city, ' (', borrowers.state, ') ', borrowers.zipcode) AS "Adresse",
   CONCAT(ROUND(SUM(accountlines.amountoutstanding), 2), ' $') AS "Total des frais",
   CONCAT(' <  a   href = \" / cgi-bin/koha/members/moremember.pl?borrowernumber=', borrowernumber, '\ "> Voir le dossier ' ) AS ''
 FROM
   accountlines
   LEFT JOIN borrowers USING (borrowernumber)
 GROUP BY borrowers.borrowernumber
 HAVING SUM(accountlines.amountoutstanding) >=  << frais plus élevé que… (ex. 20 )  >>

Voir aussi

Fragments de rapports SQL
Rapport SQL: comment identifier tous les numéros de carte (par catégorie d’usager)
Changer en lot les adresses courriels des usagers
Outil: Importation de données d’utilisateurs
Changer en lot les dates d’échéance des abonnés selon la date d’échéance de leur abonnement
Changer en lot les dates d’échéance des abonnés selon leur catégorie d’utilisateur
Rapport SQL: fichier modèle d’importation de données d’utilisateur

Last Updated On septembre 08, 2021