Rapport : obtenir une liste d’utilisateurs avec frais au dossier

Vous êtes ici :
< Retour

Le rapport suivant donne une liste complète de tous les utilisateurs avec frais aux dossiers. Cette liste inclura tous les frais supérieurs à 0$.

1. Aller dans Bilans et Statistiques > Créer à partir de SQL
  2. Donner un nom au rapport
  3. Au besoin, classer le rapport dans un groupe ou un sous-groupe
  4. Copier et coller le code suivant dans le champ SQL
SELECT
   borrowers.borrowernumber AS "borrowernumber",
   borrowers.cardnumber AS "Numéro de carte",
   borrowers.surname AS "Nom",
   borrowers.firstname AS "Prénom",
   borrowers.phone AS "Numéro de téléphone",
   CONCAT(borrowers.streetnumber, ' ', borrowers.address, ' ', borrowers.address2, '
', borrowers.city, ' (', borrowers.state, ') ', borrowers.zipcode) AS "Adresse",
   CONCAT(ROUND(SUM(accountlines.amountoutstanding), 2), ' $') AS "Total des frais"
FROM
   accountlines
   LEFT JOIN borrowers USING (borrowernumber)
GROUP BY borrowers.borrowernumber
HAVING SUM(accountlines.amountoutstanding) > 0
  1. Cliquer sur « Sauvegarder le rapport »

Ajout d’un montant minimum au dossier (ex. supérieur à 20$)

Si vous préférez identifier uniquement les dossiers qui ont plus d’un certain montant de frais non payés (ex. plus de 10$, ou plus de 20$), copier le rapport précédent et remplacer la ligne qui commence par HAVING par la suivante

HAVING SUM(accountlines.amountoutstanding) >=  << frais plus élevé que… (ex. 20 )  >>

Lors de l’exécution du rapport, vous y verrez une boîte de saisie qui permet d’entrer le montant minimum au dossier. Inscrire le montant en chiffre sans symbole (ex. 20 ). Utiliser le point comme séparateur de décimales (ex. 11.50).

Dans le rapport…

SELECT
   borrowers.borrowernumber AS "borrowernumber",
   borrowers.cardnumber AS "Numéro de carte",
   borrowers.surname AS "Nom",
   borrowers.firstname AS "Prénom",
   borrowers.phone AS "Numéro de téléphone",
   CONCAT(borrowers.streetnumber, ' ', borrowers.address, ' ', borrowers.address2, '
', borrowers.city, ' (', borrowers.state, ') ', borrowers.zipcode) AS "Adresse",
   CONCAT(ROUND(SUM(accountlines.amountoutstanding), 2), ' $') AS "Total des frais"
FROM
   accountlines
   LEFT JOIN borrowers USING (borrowernumber)
GROUP BY borrowers.borrowernumber
HAVING SUM(accountlines.amountoutstanding) >=  << frais plus élevé que… (ex. 20 )  >>

Filtrer par catégorie d’utilisateur

Pour obtenir une liste de dossiers avec frais selon une catégorie d’utilisateurs, vous pouvez ajouter cette ligne de critère dans le rapport, avant la ligne qui commence par GROUP BY :

WHERE
categorycode = <<Catégorie d'utilisateur |categorycode>>

Cette ligne ajoutera un menu déroulant au moment de l’exécution du rapport. Ainsi, vous pourrez choisir une des catégories d’utilisateurs.

Cette ligne est utilisée comme suit:

SELECT
   borrowers.borrowernumber AS "borrowernumber",
   borrowers.cardnumber AS "Numéro de carte",
   borrowers.surname AS "Nom",
   borrowers.firstname AS "Prénom",
   borrowers.phone AS "Numéro de téléphone",
   CONCAT(borrowers.streetnumber, ' ', borrowers.address, ' ', borrowers.address2,'', borrowers.city, ' (', borrowers.state, ') ', borrowers.zipcode) AS "Adresse",
   CONCAT(ROUND(SUM(accountlines.amountoutstanding), 2), ' $') AS "Total des frais"
FROM
   accountlines
   LEFT JOIN borrowers USING (borrowernumber)
WHERE
   categorycode = <<Catégorie d'utilisateur |categorycode>>
GROUP BY borrowers.borrowernumber
HAVING SUM(accountlines.amountoutstanding) > 0