Transférer les listes publiques

< Retour

Koha permet de transférer les listes publiques à un autre utilisateur. Ceci est utile si un membre du personnel qui s’occupe de listes publiques quitte l’organisation.

Transférer manuellement

On peut transférer la liste à quelqu’un d’autre manuellement.

Note

La permission edit_public_lists (ou superlibrarian) est nécessaire pour transférer des listes publiques.

1. Aller dans Listes > Listes publiques
  2. Cliquer sur le bouton « Transfert » à droite de la liste à transférer
Liste de listes publiques à l'intranet, le bouton "Transfert" est mis en évidence
  1. Faire une recherche pour le nom, numéro de carte ou identifiant de l’utilisateur à qui transférer la liste
  1. Cliquer sur « Transfert »

Transférer automatiquement

Il est possible de transférer automatiquement les listes publiques ou partagées d’un utilisateur lorsqu’on le supprime.

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour la préférence système ListOwnershipUponPatronDeletion
  3. Changer la valeur pour « changer le propriétaire de ces listes »
  4. Si vous voulez transférer les listes à quelqu’un en particulier, écrire son numéro d’utilisateur dans la préférence système ListOwnerDesignated
Note

Si la préférence système ListOwnerDesignated est vide, le nouveau propriétaire sera l’utilisateur qui effectue la suppression.

1. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences utilisateurs »