Ajouter du contenu personnalisé à l’OPAC

< Retour

Le contenu de la page de l’OPAC (à gauche, au centre et à droite) est géré avec l’outil de personnalisations HTML.

1. Aller dans Outils > Personnalisations HTML
  2. Cliquer sur « Nouvelle entrée »
Page des personnalisations HTML, le bouton Nouvelle entrée est mis en évidence
  1. Remplir le formulaire
Formulaire d'entrée de personnalisation HTML
  • Localisation d’affichage :
    • ArticleRequestsDisclaimerText : contenu de l’avis de non-responsabilité pour les demandes d’articles
    • CatalogConcernHelp : texte d’aide qui apparaît lorsqu’un utilisateur signale un problème de catalogage
    • CatalogConcernTemplate : exemple de message de signalement de problème de catalogage, pour montrer aux utilisateurs comment remplir le rapport
    • opaccredits : pied de page
    • OpacCustomSearch : contenu qui remplacera la barre de recherche simple à l’OPAC
    • opacheader : entête
    • OpacLibraryInfo : informations sur la bibliothèque qui apparaît dans la page « Bibliothèques » de l’OPAC et dans le tableau des exemplaires à l’OPAC
    • OpacLoginInstructions : section de droite, sous la boîte de connexion
    • OpacMainUserBlock : section du centre, sous les nouvelles
    • OpacMoreSearches : contenu ajouté au menu de recherches supplémentaires dans la notice détaillée
    • OpacMySummaryNote : contenu affiché dans le haut du dossier d’utilisateur
    • OpacNav : section de gauche (OpacNav sera au-dessus du menu dans le dossier d’utilisateur)
    • OpacNavBottom : section de gauche (OpacNavBottom sera en dessous du menu dans le dossier d’utilisateur)
    • OpacNavRight : section de droite
    • OpacSuggestionInstructions : contenu qui remplacera le texte en haut du formulaire de suggestion
Note

Le manuel de Koha montre bien l’emplacement de chaque localisation d’affichage.

• Bibliothèque : si le contenu ne s’adresse qu’aux utilisateurs d’une bibliothèque en particulier, la choisir ici
Attention

Si une bibliothèque est sélectionnée, seuls les utilisateurs connectés qui sont associés à cette bibliothèque pourront voir le contenu. Les utilisateurs non connectés et les utilisateurs des autres bibliothèques ne verront pas ce contenu.

Pour que le contenu soit visible par tous en tout temps (connecté ou non), ne pas choisir de bibliothèque.

• Date de publication : date à partir de laquelle le contenu sera affiché. Cette date peut être dans le futur. Laisser vide pour afficher immédiatement.
  • Date d’expiration : date à laquelle le contenu ne sera plus affiché. Laisser vide pour que le contenu soit toujours affiché.
  • S’affiche en position : chiffre qui indique la position de cet élément de contenu par rapport aux autres de la même localisation d’affichage. 0 affichera cet élément en premier. S’il y a plusieurs 0, le plus récent sera affiché en premier.
  • Onglet « Par défaut » : inscrire le titre et rédiger le contenu
Note

Le contenu « par défaut » apparaîtra s’il n’y a pas de contenu dans la langue spécifique de l’interface.

Le contenu de l’onglet « par défaut » sera utilisé pour la prévisualisation de la nouvelle dans l’intranet.

Tableau des personnalisations HTML existantes, le bouton "Aperçu du contenu" est mis en évidence
  • Au besoin, inscrire le titre et rédiger le contenu dans les onglets pour les langues spécifiques.
  1. Cliquer « Enregistrer »