Ajouter un avis au formulaire de demande d’article

< Retour

Il est possible d’ajouter un avis de non-responsabilité que les utilisateurs doivent accepter avant de demander une photocopie ou numérisation d’article.

1. Aller dans Outils > Personnalisations HTML
  2. Cliquer sur « Nouvelle entrée »
  3. Remplir le formulaire
  • Localisation d’affichage : choisir ArticleRequestsDisclaimerText
  • Bibliothèque : si ce message ne s’adresse qu’aux utilisateurs d’une certaine bibliothèque, la choisir ici
  • Date de publication : si ce message ne doit être affiché que pour une certaine période, mettre la date de début de publication
  • Date d’expiration : si ce message ne doit être affiché que pour une certaine période, mettre la date de fin de publication
  • S’affiche en position : s’il y a plusieurs contenus pour ArticleRequestsDisclaimerText, indiquer le rang que ce contenu particulier doit occuper (0 = en haut complètement, plus le nombre est élevé, plus le texte descend)
  • Titre : au besoin, mettre un titre au contenu pour le retrouver dans la liste. Ce titre n’apparaît pas à l’OPAC
  • Contenu : écrire le texte de l’avis
  1. Cliquer sur « Enregistrer »

Lorsque l’utilisateur demandera un article à l’OPAC, il devra accepter l’avis avant de pouvoir accéder au formulaire de demande.

Page de demande d'article à l'OPAC, un message est affiché en jaune et l'utilisateur doit appuyer sur le bouton "Accepter" pour procéder