Lorsqu’un article est demandé via l’interface professionnelle ou par un utilisateur à l’OPAC, la demande apparaîtra dans Circulation > Demandes d’article, ainsi que sur la page principale de l’interface professionnelle avec les suggestions en attente et autres demandes :

Notifications dans le bas de la page principale de l'interface professionnelle. Il y a 1 demande d'article, 1 suggestion en attente et 1 note de prêt et attente

Traiter les demandes d’articles

1. Aller dans Circulation > Demandes d’articles
  2. Cliquer sur le bouton « Actions » à droite et choisir « Traiter la demande »
Tableau des demandes d'articles, le menu actions est activé et le curseur est sur l'option Traiter la demande
Note

Pour mettre plusieurs demandes en traitement en même temps, cocher les demandes, cliquer sur le bouton « Actions » en haut du tableau et choisir « Traiter la demande »

Tableau des demandes d'articles, plusieurs demandes sont cochées, le menu actions en haut du tableau est activé et le curseur est sur l'option Traiter la demande

Les demandes en traitement sont déplacées dans l’onglet « En traitement ».

Lorsque les demandes sont placées en traitement, un avis est envoyé à l’utilisateur pour l’avertir.

Note

Il est possible de modifier cet avis dans Outils > Notifications et reçus, l’avis a le code AR_PROCESSING.

Le personnel peut alors aller chercher les documents et faire des photocopies.

Compléter les demandes d’articles

Une fois les photocopies faites, le personnel peut les mettres de côté et avertir les utilisateurs.

1. Aller dans Circulation > Demandes d’articles
  2. Cliquer sur l’onglet « En traitement »
  3. Cliquer sur le bouton « Actions » à droite et choisir « Imprimer le ticket » pour imprimer un reçu à attacher à l’article mis de côté
Tableau des demandes d'articles, le menu actions est activé et le curseur est sur l'option Imprimer le ticket
  1. Cliquer sur le bouton « Actions » à droite et choisir « Compléter la demande »
Tableau des demandes d'articles, le menu actions est activé et le curseur est sur l'option Compléter la demande

Une fois la demande complétée, un avis est envoyé à l’utilisateur pour l’avertir qu’il peut venir chercher son article.

Note

Il est possible de modifier cet avis dans Outils > Notifications et reçus, l’avis a le code AR_COMPLETED.