Ajouter une page à l’intranet

< Retour

Koha permet d’ajouter des pages à l’intranet avec du contenu personnalisé. Il s’agit du même outil que les nouvelles et les personnalisations HTML. Il est aussi possible d’ajouter des pages à l’OPAC.

Créer la page

1. Aller dans Outils > Pages
  2. Cliquer sur « Nouvelle entrée »
  3. Remplir le formulaire
Formulaire d'entrée de page
  • Localisation d’affichage : choisir « Interface professionnelle » ou « Interface professionnelle et OPAC » pour que cette page soit accessible à partir de l’intranet
  • Bibliothèque : si cette page doit être limitée à une bibliothèque en particulier, la choisir ici.
Attention

Si une bibliothèque est sélectionnée, seuls les utilisateurs connectés à cette bibliothèque pourront voir la page.

• Date de publication : si cette page ne doit être publiée qu’à une date future, inscrire la date ici.
  • Date d’expiration : si cette page n’est plus valide après une certaine date, inscrire la date ici.
  • S’affiche en position : n’est pas utile dans le cas des pages
  • Onglet « Par défaut » : inscrire le titre et rédiger le contenu de la page
Note

Le contenu « par défaut » apparaîtra s’il n’y a pas de contenu dans la langue spécifique de l’interface.

Le contenu de l’onglet « par défaut » sera utilisé pour la prévisualisation de la nouvelle dans l’intranet.

Tableau des personnalisations HTML existantes, le bouton "Aperçu du contenu" est mis en évidence
  • Au besoin, inscrire le titre et rédiger le contenu dans les onglets pour les langues spécifiques.
  1. Cliquer « Enregistrer »
  2. Copier le lien « Interface professionnelle » dans la colonne « URL de la page »

Ajouter le lien dans la préférence système

Afin que les membres du personnel aient accès à cette page, il doit y avoir un lien dans l’intranet qui les mène vers cette nouvelle page.

Plusieurs préférences système peuvent être utilisées pour ajouter du contenu dans l’intranet.

• IntranetmainUserblock : le contenu sera affiché dans le bas de la page principale de l’intranet
  • IntranetNav : le contenu sera affiché dans le menu en haut de la page, à gauche de « Plus »
  • IntranetCirculationHomeHTML : le contenu sera affiché dans le bas de la page principale du module de circulation
  • IntranetReportsHomeHTML : le contenu sera affiché dans le bas de la page principale du module de bilans et statistiques
  • StaffLoginInstructions : le contenu sera affiché dans l’écran de connexion de l’intranet
  1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour l’une des préférences système ci-dessus
  3. Cliquer sur « Cliquer pour modifier »
  4. Ajouter le lien vers la page dans le code HTML.
    Par exemple
<p>
   <a href="http://v22-intranet/cgi-bin/koha/tools/page.pl?page_id=10">Procédures internes</a>
</p>
  1. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les préférences interface professionnelle »

Le lien vers la nouvelle page apparaîtra à l’endroit désigné à l’intranet.