Restaurer des exemplaires supprimés

< Retour

Vous avez supprimé des exemplaires par erreur? Oups! Heureusement, Koha ne « supprime » pratiquement rien. Il fait seulement déplacer les éléments de la base de données dans une autre table. inLibro a développé une extension Koha qui permet de restaurer des exemplaires supprimés.

Télécharger l’extension

1. Aller sur le site d’inLibro : https://inlibro.com/koha-plugins/
  2. Cliquer sur le lien pour l’extension UndeleteRecords
  3. Cliquer sur le bouton « Télécharger »

Installer l’extention dans Koha

Suivre les explications fournies ici pour installer l’extension dans Koha.

Rétablir les exemplaires

1. Une fois l’extension installée et activée, cliquer sur le bouton « Actions » et choisir « Exécuter l’outil »
  1. Choisir les dates entre lesquelles les exemplaires ont été supprimés
  1. Cliquer sur « Calculer »
  2. Dans la liste, cocher les documents qui doivent être restaurés
  1. Cliquer sur « Confirmer »