Impossible de supprimer une grille de catalogage

< Retour

Vous tentez de supprimer une grille de catalogage et vous avez un message d’erreur comme celui ci :

Message d'erreur Cette grille ne peut pas être supprimée Cette grille est utilisée 6 fois
Cette grille ne peut pas être supprimée – Cette grille est utilisée X fois.

Identifier les notices utilisant la grille

1. Aller dans Bilans et statistiques > Créer un rapport guidé
  2. À l’étape 1, choisir
    • Choisir : Catalogue
    • Le rapport est public : Non
Impression d'écran de l'étape 1 avec les choix décrits
  1. Cliquer sur « Suiv. >> »
  2. Cliquer sur « Suiv. >> » à nouveau pour sauter l’étape 2
  3. À l’étape 3, choisir les champs à afficher (par exemple, le titre et le numéro de notice pour les retrouver…)
Capture d'écran montant l'étape 3 avec les choix biblio.biblionumber et biblio.title

Note : Pour choisir un champ, le sélectionner dans la boîte de gauche et cliquer sur le bouton « Ajouter ». La boîte de droite contient les champs sélectionnés dans l’ordre où ils seront affichés.

Attention : Sélectionnez les champs dans l’ordre où vous voulez les voir apparaître, il n’y a pas moyen de les réordonner après les avoir ajoutés à la boîte de droite.

1. Cliquer sur « Suiv. >> »
  2. À l’étape 4, cocher la case « Grille de catalogage » et sélectionner la grille problématique
Capture d'écran de l'étape 4 avec les choix décrits
  1. Cliquer sur « Suiv. >> »
  2. Cliquer sur « Suiv. >> » à nouveau pour sauter l’étape 5
  3. Si vous désirez trier votre rapport, cochez la ou les cases des colonnes à trier et choisir parmi les choix asc (ascendant) ou desc (descendant)
Capture d'écran de l'étape 6 avec le choix biblio.title coché et le choix asc sélectionné
  1. Cliquer sur « Terminer »
  2. Cliquer sur « Enregistrer »
  3. Donner un nom au rapport
  4. Au besoin, classer le rapport dans un groupe et/ou un sous-groupe
  5. Au besoin, ajouter des notes
  6. Cliquer sur « Sauvegarder le rapport »
  7. Cliquer sur « Exécuter le rapport »

Modifier les notices

Modifier la grille utilisée de chaque notice.

1. Chercher pour la notice dans le catalogue

Astuce : si vous avez choisi d’afficher le numéro de notice (biblionumber), vous pouvez chercher le numéro de notice dans le catalogue en le préfixant de sn=, par exemple

sn=412183
Capture d'écran de la barre de recherche contenant sn=412183
  1. Dans le détail de la notice, cliquer sur « Modifier » et choisir « Modifier la notice »
Capture d'écran montrant la localisation du bouton Modifier et le choix Modifier la notice
  1. Cliquer sur « Paramètres » et choisir la nouvelle grille à utiliser
Capture d'écran montrant la localisation du bouton Paramètres et le choix de la grille de catalogage Par défaut
  1. Cliquer sur « Enregistrer » pour sauvegarder la notice

Refaire ces étapes pour toutes les notices à modifier.

Une fois toutes les notices modifiées, vous pourrez retourner dans le module d’administration pour supprimer la grille.