L’extension Firefox «Prêt secours pour Koha» vous permet de continuer la circulation d’une panne d’Internet.

Cet outil vous permet d’enregistrer vos transactions et ensuite les transférer vers Koha lorsque l’Internet le permet. Ces transferts peuvent être faits selon 2 méthodes:

1. Création d’un fichier de type (.koc) à téléverser manuellement
    ou
  2. Transfert automatique de transactions vers Koha

Installer l’extension Firefox (Add-ons)

1. Cliquer sur « installer »
  2. Fermer Firefox, réouvrir Firefox.

Koha devrait faire apparaître une nouvelle icône près de la boîte de recherche.

Note

Le navigateur Firefox vous permet de déplacer cette icône en allant dans le mode « Personnaliser… » . Voir menu à droit (menu 3 lignes superposées > Plus d’outils > Personnaliser la barre de recherche) et déplacer l’icône.

1. Cliquer sur l’icône Koha

L’outil devrait ouvrir un nouvel onglet page de circulation hors-ligne « Offline ».

Attention!

Très important : Cette extension ne fonctionne pas lorsque Firefox est en mode de navigation privée.

Configurer l’Extension Firefox : Outil de prêt secours pour Koha

1. Cliquer sur « configurer la page »
  2. Choisir l’option de « Mise à jour » (de préférence: par défaut ou activées)

1. Configurer les paramètres de l’extension

Information

Ce formulaire de paramètres est seulement utilisé pour le mode de transfert automatique.

Si vous ne remplissez pas les paramètres concernant la bibliothèque, il sera toujours possible de faire des transferts par fichier (.koc).

Configurer le mode de transfert automatique

remplir le formulaire comme suit:

• serveur : l’adresse URL de Koha (interface professionnelle)
    ( exemple: https://bibliotheque-intranet.inlibro.net )
  • Nom d’utilisateur et le mot de passe: mêmes identifiants que ceux qui vous donne accès à Koha
  • Branchcode: numéro d’identification de la bibliothèque
    Pour vérifier votre code de bibliothèque, aller dans Koha (voir Administration > Sites > nom de votre bibliothèque > colonne code
  • Choisir le type d’envoi: «soumettre les données à Koha»

Attention!

L’option d’envoi « Appliquer directement à Koha » n’est pas recommandée, car celle-ci ne permet pas de vérifier l’état de chaque transaction téléversée.

1. Cliquer sur « Sauver »
  2. Fermer et réouvrir Firefox

L’outil est maintenant prêt pour la circulation hors-ligne.

Voir aussi

Mode de circulation hors ligne (extension Firefox)

Last Updated On septembre 08, 2021