Extension Firefox : Outil de prêt secours pour Koha vous permet de faire vos transactions de circulation lors d’une panne d’Internet.

L’outil permet d’enregistrer vos transactions et de les télécharger à Koha selon 2 manières:

1) Création d’un fichier de type (.koc) à téléverser manuellement
ou
2) Transfert automatique des transactions à Koha

Installer l’extension Firefox (Add-ons)

FR :
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/koct/
EN :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/koct/

1 Cliquer sur « installer »
2 Fermer Firefox, ré-ouvrir Firefox. Une nouvelle icône devrait apparaît près de la boîte de rechercher.

Note : il est possible de déplacer l’icône en allant dans le mode « Personnaliser… » de Firefox situé dans le menu à droit (3 lignes superposées).

3 Cliquer sur l’icône Koha

une page de circulation hors-ligne « Offline » devrait apparaître

Très important : Cette extension ne fonctionne pas lorsque Firefox est en mode de navigation privée.

Configurer l’Extension Firefox : Outil de prêt secours pour Koha

1 Cliquer sur « configurer la page »
2 Choisir l’option de « Mise à jour » voulue.

3 Configurer les paramètres de l’extension

Ce formulaire de paramètres est seulement utilisé pour le mode de transfert automatique. Il n’est pas nécessaire de le remplir lorsque vous utilisez la méthode de transfert par fichier (.koc).

Pour configurer le mode automatique, remplir le formulaire comme suit:

serveur : l’adresse URL de Koha (interface professionnelle)
( exemple: https:bibliotheque-intranet.inlibro.net )

Nom d’utilisateur et le mot de passe: mêmes identifiants que vous utilisez pour accéder à Koha

Branchcode: numéro d’identification de la bibliothèque.

Pour vérifier votre code de bibliothèque, aller dans Koha et voir la section Administration > Sites

Choisir le type d’envoi

Attention : L’option d’envoi « Appliquer directement à Koha » n’est pas recommandée, car elle ne permet pas de vérifier les transactions avant de les téléverser.

4 Cliquer sur « Sauver »
5 Fermer et ré-ouvrir Firefox

Voir aussi

Mode de circulation hors ligne (extension Firefox)

Last Updated On décembre 23, 2019