Permettre aux commis de modifier certains champs d’exemplaires

Vous êtes ici :
< Retour

Les permissions de circulation (circulate_remaining_permissions) permettent de modifier les champs « Statut perdu », « Statut endommagé » et « Statut retiré ». Si vous voulez permettre la modification de plus de champs, suivez les étapes décrites ici.

Permissions

Il faut d’abord donner les permissions edit_items et edit_items_restricted aux comptes du personnel visé.

1. Aller dans le dossier de l’employé
  2. Cliquer sur « Plus » et « Définir les permissions »
Définir les permissions
  1. Cliquer sur « Afficher les détails » à côté de « Éditer le catalogue (Modifier les données bibliographiques/d’exemplaires) »
Flèche pointant Afficher les détails dans les permissions
  1. Cocher les permissions
    • Modifier les exemplaires (edit_items)
    • Limiter la modification des exemplaires aux sous-zones définies dans la préférence système SubfieldsToAllowForRestrictedEditing (veuillez noter que edit_item est toujours nécessaire (edit_items_restricted)
  2. Cliquer sur « Enregistrer » (en haut de l’écran)

Préférence système

La préférence système SubfieldsToAllowForRestrictedEditing permet de spécifier quels champs les commis peuvent modifier.

1. Aller dans Administration > Préférences système
  2. Chercher pour SubfieldsToAllowForRestrictedEditing
  3. Écrire les zones dont la modification est permise avec un espace entre chacune, comme ceci
952$0 952$1 952$5 952$7

Note : Pour savoir à quel champ correspond chaque zone, allez dans Administration > Grille bibliographique MARC > Actions > Structure MARC > Zone 952 > Actions > Voir les sous-zones

1. Cliquer sur « Sauvegarder toutes les Préférences Catalogage »

Lorsque l’utilisateur voudra modifier un exemplaire, il pourra cliquer sur le bouton « Modifier » à droite de l’exemplaire.

Flèche pointant vers le bouton Modifier à droit d'un exemplaire

Seuls les champs permis seront modifiables.

Formulaire de modification d'exemplaires avec certains champs modifiables et d'autre non