Regrouper des attributs utilisateur

< Retour

Si vous avez beaucoup de champs personnalisés (attributs utilisateur) dans votre système, ça peut être difficile de voir d’un coup d’oeil ce qu’on cherche.

Section Attributs et identifiants supplémentaires dans le formulaire d'ajout d'un utilisaeur avec six attributs différents

C’est possible de les regrouper en catégories pour plus de clarté.

Section Attributs et identifiants supplémentaires dans le formulaire d'ajout d'un utilisaeur avec six attributs différents regroupés en trois catégories

Créer les catégories

1. Aller dans Administration > Valeurs autorisées
  2. Chercher pour la catégorie « PA_CLASS »
Animation montrant une recherche pour la catégorie de valeurs autorisées PA_CLASS
  1. Cliquer sur « Ajouter » à droite de la catégorie « PA_CLASS »
Flèche pointant le bouton Ajouter dans la colonne de droite du tableau de catégories de valeurs autorisées
  1. Remplir le formulaire
  • Valeur autorisée : code pour la catégorie
  • Description : texte qui apparaîtra dans Koha
  • Description (OPAC) : texte qui apparaîtra dans l’OPAC (si celui-ci doit être différent du texte à l’Intranet)
  • Limitation des bibliothèques : si cette catégorie ne s’applique qu’à une ou à quelques bibliothèques, les sélectionner ici
Astuce

Pour sélectionner plus d’une bibliothèque, tenir la touche Ctrl enfoncée et sélectionner les bibliothèques avec la souris.

1. Cliquer sur « Enregistrer »
  2. Si vous avez plusieurs catégories à ajouter, vous pouvez cliquer sur « Ajouter une valeur autorisée pour PA_CLASS » et refaire les étapes 4 et 5, et ce, pour chaque catégorie à ajouter.
Flèche pointant le bouton Ajouter une valeur autorisée pour PA_CLASS

Assigner les catégories aux attributs

1. Aller dans Administration > Attributs utilisateur
  2. Cliquer sur « Modifier » pour modifier un attribut existant ou ajouter un attribut
  3. Choisir la catégorie dans le menu déroulant « Classe »
Flèche pointant le menu déroulant Classe dans le formulaire de modification d'attribut utilisateur
  1. Cliquer sur « Enregistrer »
  2. Refaire les étapes 2 à 4 pour chaque attribut utilisateur

Dans le formulaire d’ajout ou de modification d’utilisateur, les attributs seront regroupés en catégories.

Section Attributs et identifiants supplémentaires dans le formulaire d'ajout d'un utilisaeur avec six attributs différents regroupés en trois catégories